我有一个沉默是金的老爸,可是自从我上了小学之后,爸爸就跟随着我的改变也变得“开朗”了。因为我的闺蜜昭雨婼受了学校的影响,变得非常开朗。同时也变成了一个疯疯癫癫的女孩,她爱上了ktv、演唱会、电影院......这些吵吵闹闹又很嗨的地方,我也渐渐受这个“损友”的影响,由一个文静温柔的女孩,也变成了爱好吵闹的女孩。爸爸就天天带着我们逛3d动漫展、听演唱会、找卖珍贵偶像写真的地方......当每次爸爸很累的时候,他总是苦笑着说:“不累不累,你们喜欢就好。”
我还记得有一次,我和昭雨婼戴着新款的耳塞,高高的举着ipad,一把夺过老爸手中正在翻阅的杂志,把一个耳塞塞进他的大耳朵里,问:“老爸,这个《甩葱歌》你觉得好听吗?”老爸正在看他最喜欢的名车杂志呢,哪里有时间理我们,草草的应付着:“这是什么乱七八糟的,太难听了!”顿时,我和昭雨婼的脸立马就拉得老长老长。我生气的说:“老爸,你太老土了!”昭雨婼也生气的说:“叔叔,这是最火的网络神曲了!你怎么可以侮辱这首歌?”然后就戴上她的兔子耳机,生气的把头扭过一边不去理会老爸的一脸尴尬。老爸从小看着我们两个长大,早就习惯了我们的公主脾气,连忙说:“对不起,老爸说错话了。这首歌最好听,最好听行了吧?”在老爸点头哈腰的道歉下,我看见妈妈在楼上偷偷地笑着。
“於蓝,我们这个暑假去惠灵顿旅游吧?”有一次暑假,妈妈问我。因为我是家里的“主人”,所以他们都耐不住我的公主脾气,都一直迁就我。我扭过头,不屑的说:“我不要!惠灵顿那么安静,太无聊了!”妈妈却喜欢幽静的环境,可是因为很宠爱我,就讨好的问:“那你想去哪里?”我一听知道我可以做主了,就双眼一亮,激动的说:“我要去韩国!泡菜可好吃了!我还要去法国,我要吃蒜香蜗牛、法式面包!听说法国的演唱会最多,如果我们去了巴黎肯定会有明星的.....”爸爸妈妈只好说:“好好好,就去韩国和法国了。”我一听,激动的跑回房间收拾行李了。我听见妈妈在感叹:“唉,於蓝小时候很像我的。又细心又温柔的,怎么现在变成像只小蚊子一样的了?”爸爸却说:“还不是跟雨婼这孩子学的唉......”
哈哈,成长的阶段谁没有在变?你们说对吗?