珍惜时间小学作文
有一件事让我记忆犹新,从中我懂得了珍惜时间。妈妈常说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间一旦过去就再也回不来了。所以作为学生,更应该好好珍惜时间勤奋学习。
记得有一次,快期中考试了,因为我没有好好复习,而是趁妈妈不注意躲在屋子里玩,所以考得很不理想。妈妈看见了并没有责罚我,而是语重心长地对我说:“儿子,你知道为什么考得不好?而有的同学能考得很优秀吗?”我想了想,吞吞吐吐吐地说:“我玩了,而他们抓紧时间学习了。”妈妈又说:“你说的很对,你得好好珍惜时间,时间对每一个人都是公平的,它不会多给任何人一分一秒,时间如流水,一旦过去了,就再也回不来了。儿子,你懂吗?”我点了点头,听了妈妈的一番话后,让我意识到时间的可贵,我一定要好好珍惜时间学习,不要让遗憾留在少年的大好时间中。
珍惜时间就是珍惜我们的生命,若让人生过得精彩,就从小抓紧时间努力学习吧!玩物丧志,老悔矣!通过这件事我懂得了:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人!