梦想小学作文
无论是贫穷还 是富有,是健全还 是残疾,是善良还 是罪恶,你都可以成就你的梦想。
人生如梦,人们常常这样说,想来,也不无道理。
梦想自人的心底萌发,它经过深远的思考,经的起时光的流逝,道路的坎坷,是风雪不断的人生路上长明的指路灯。但梦想与现实之桥,不是时时刻刻都存在的,有时它需要你亲手去建造。
人没有梦想就像座桥没了桥梁,没有梦想就像蝴蝶没了翅膀。每个人的梦想都是美丽的,但在梦想的路上是痛苦的、艰辛的。寻梦路上布满了荆棘,会出现很多绊脚石。我们可以斩断横七竖八的荆棘,搬开讨厌的绊脚石。使我们的梦想成功!
有些人的梦想是走遍全世界成为冒险家,有些人的梦想是掌握巨额财富成为知名上市公司的总经理,有些人的梦想是倍受读者喜爱成为名作家,有些人的梦想是遨游浩瀚太空成为世界瞩目的宇航。
也许,你会觉得,现在才上小学的我对于未来还 很茫然,但这不代表我没有梦想。我的梦想也许在别人眼里非常非常的可笑、非常非常的渺小。可是我不这么认为,我认为每个人的梦想都应该得到别人的尊重。如果你不尊重别人的梦想,别人也自然不会尊重你的梦想。只有自己相信自己的梦想能成功,就会不由自主地朝着这个方向前进。
可是,是什么阻止人们去实现自己的梦想呢?我们听到的理由多如牛毛,比如说想去某地旅游,但没有足够的钱;想学习英语,但没有足够的时间;想要追求好的成绩,但又觉得条件还 不够成熟等等。对于做不成的或者还 没有做的事情,我们很少把原因归结到自己身,往往都是习惯性地寻找某个外在的理,为自己开脱下、舒口气,然后继续过自己平庸的日,让梦想躺在身体里的某个角落呼呼大睡。
其实,能否实现自己的梦,外在因素只占小部分原,主观因素才是能否实现自己梦想的主要原因。个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下三个条件:勇气、行动和知识。勇气可以让我们更加坚定信心、克服困难,立即行动让我们抓住稍纵即逝的时机走出踏实的脚步,知识令我们不断增强自身解决问题和困难的本领。
所以,当我们拥有梦想的时候,就要拿出勇气和行动来,从现在开始,认真学习,不断提高和完善自已。我坚信:梦想,只要努力都可以实现! 每天用心的学习,真心的付出,养成良好的习惯,穿过岁月的迷雾,让生命展现别样的色彩。