你见过太阳和月亮同时挂在一个天空上吗?不信,那我就为你讲讲吧!
在20xx年5月22日下午6点40分左右,我去屋顶花园看花草,这时看见在瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵如棉花糖般的白云。这时你如果仔细观察,展开想象就会发现一位魔术师——云。云呀,有的像大海在翻腾;有的像马儿在吃草;也有的像小猪在睡觉;还有的像老虎在捕猎……忽然,我发现在东西两方同时出现了月亮和太阳。太阳把金灿灿的阳光撒下大地。月亮呢?月亮呀,正如戴着面纱的小姑娘害羞地只露出了一半脸。俗话说得好,一山容不下二虎,今天天上却容下了“龙”、“凤”,我胡思乱想:会不会今天太阳和月亮一起值班呢?
我把经过告诉了爸爸并向爸爸请教原因,爸爸这下也愣住了。结结巴巴地说出个答案。于是我们到处查阅资料,终于有了答案。太阳24小时升落(由地球决定),月亮每天的升落比前一天的升落提前大约50分钟。(月亮升落与地球转动和月球绕地球转动有关。)这样太阳和月亮有时在地球的同一侧,有时在地球的两侧。