爱小学作文
我们班有一个特别逗的人,总爱跟人抬杠,谁也拿他没办法,这个人就是——徐瑞鸿。
中午吃饭的时候,徐瑞鸿张着一张大嘴不往里填饭,而是和边上的同学叽哩呱啦地说个不停。我是班长,可不能坐视不管,于是就走过去敲了敲他的桌子,示意他安静。可他还是喋喋不休。我忍无可忍,大叫道:“徐瑞鸿,你给我闭嘴,不然我就告诉毛老师!”徐瑞鸿吓了一跳,大概是没想到我会发火,愣了好一阵,果然安静了下来。我心里暗暗得意:看来偶尔凶一下还是有效果的,老虎不发威,你当我是病猫啊!等大家吃好收饭盆的时候,我发现徐瑞鸿的饭盆里饭菜几乎没怎么动,我问他:“你怎么不吃啊?”他斜了我一眼,说:“班长大人,你不是让我闭嘴吗,闭了嘴可怎么吃饭啊?”我的天,他还有理了!
他不但喜欢跟同学抬杠,连老师的理他也要挑呢!一次语文课上,毛老师点评一些同学的作文,说到徐瑞鸿的作文时,毛老师说:“徐瑞鸿的这篇作文,条理挺清晰的,只是有些地方写得不够生动,平铺直叙,好像白开水一样的,没什么味道。”徐瑞鸿举手问道:“老师,白开水不好吗?我爸说喝白开水比喝饮料好,饮料有色素!”我们全都被他逗得哈哈大笑,连毛老师也笑了。
真是个爱抬杠的家伙!