爱小学作文
我的故乡营山,是一个物产丰富、风景优美的地方。这里不仅粮食年年丰收,还生产了各种各样的水果。最受人们欢迎的当然要数橘子啦!
橘子树长得并不高,树枝很密,叶子的颜色和树枝的颜色一样,都是深绿色。
橘子生长需要足够的水分,所以农民伯伯们将橘园划分成一小块一小块的,在每片果园之间都修上一条水渠,用来灌溉橘树。远远望去有点像作文本上的格子。
橘子在春末夏初的时候开花,花儿是白色的,一簇簇小白花在深绿色的树叶的衬托下,显得格外美丽。微风一吹,一阵清香扑鼻而来。
不久,花儿谢了!满树接起了小小的深绿色的橘子。这时的橘子又酸又硬不能吃,如果吃了,人的牙齿就会酸倒,就连香蕉都咬不动了。
成熟的橘子形状有点像小灯笼。把它剥开,可以看见里面有七八片瓣瓤,每片瓣瓤像月牙一样。取一瓣放进嘴里,满口就溢满了香甜的汁水,美味可口。
我爱故乡的橘子!