可爱的小学作文
每到星期天,我就到姨婆家去玩,因为姨婆家有一只可爱的小猫咪,它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,一道黄一道白。有时候,它把身子团成一团,真像个花绒球。
有一次,我看见小猫又在椅子上睡大觉,就轻手轻脚地走过去,轻轻地把它抱起来,就像大人抱着小孩子,哄它睡觉一样,把它摇来摇去的。大概是小猫觉得这样舒服,它睡得很香,没醒来。过了一会儿,小猫醒了,看见地上有人毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子轻拔毛线球,毛线球滚了起来,小猫越来越带劲。看小猫那表情,好像在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后,毛线越滚越小,散成了一堆线。小猫怎么也想不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢?小猫抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地走了。
不知从哪儿传来一阵响声,小猫一溜烟似地跑了。我不知道发生了什么事情,刚想看个究竟,可是小猫已经跑得无影无踪了。小猫还是抓老鼠的能手。它捉老鼠非常用心,只要发现了老鼠的踪迹,它就会趴在那儿一动也不动,静静地等老鼠出来,即使等上几个小时,也非要把老鼠等出来,逮住不可。捉到了老鼠后,就先把老鼠扔在地上,要是老鼠想逃跑,它就再一次把老鼠捉回来,这样反复几次才把老鼠吃掉。
听了我的介绍,你是不是也和我一样,喜欢上了姨婆家的小猫呀!