爸爸在我很小的时候就过世,妈妈为了让我过更好的生活,离开我到外地工作。
从小,只有外公外婆及舅舅陪伴我。外公外婆都在工地工作,十分忙碌辛苦,常常早出晚归,但他们很疼我,给我一个温暖的家。每当他们工作回家,我总会贴心的帮外婆搥背、帮外公拿报纸、帮舅舅倒茶。外公是家里的开心果,一口当地话说的十分好笑,常逗得我哈哈大笑;我跟外婆的感情最好,有一次,外婆带我出去玩,回家时摩托车突然坏掉,我和外婆同心协力把摩托车推去修理,真是令我难忘;今年校庆运动会举办亲子接力赛,舅舅跑了第一,帮我实现了当第一名的愿望。
虽然我有时很羡慕同学有爸妈陪伴,可以全家一起出去玩;但老师告诉我,我一点也不孤单,因为我有家人的陪伴和满满的爱。我要对我的家人说声:“辛苦了,我爱你们,有了你们,我很幸福!”