今天,我去好朋友家玩,看到她家养的一只画眉鸟,它很可爱,时不时的唱着动听的“小曲儿”。
画眉鸟背部的羽毛是红褐色的,而腹部的羽毛则是淡淡的灰色。它那硬硬的尖尖的嘴和细细的爪子是淡黄色的,头上有一对圆溜溜的小眼睛,又黑又亮,像两颗黑宝石。黑色的眼珠外面有一圈白色的眉毛,感觉像是画过的一样,也许正因为这样才叫画眉鸟的吧。
这只画眉鸟很有趣。它在笼子里飞来跳去,哼着“小曲儿”,就像给自己伴奏一样。我们围在笼子旁边,它跳的更欢了,呵呵,它可真爱表现自己呀。我拿出小米喂它吃食,可它却躲到笼子的角落里去,朋友说是害怕我捉它,于是我退后几步离它远了一些,它就蹦蹦跳跳地去吃食了。吃完几粒小米后,就抬头向四周张望一下,它真像一个侦察兵呀,仔细观察周围没有危险时就继续吃食,然后再蹦到另外的杯子旁边喝口水,好大一会儿它就重复着同样的动作,直到吃饱为止。
我真想自己也拥有一只这么可爱的画眉鸟,可妈妈说,鸟儿属于大自然,应该在大自然里欢快歌唱,不应该整天被关在笼子里。是呀,我们保护鸟类,我们应该呼吁全世界,把鸟儿放生,让它们回归森林和大自然!