今天早上,我和爷爷奶奶从涞源县城开着车去白石山,出发后只开了一会儿就到了白石山了,买了票我们就开着车上山了。
山路非常险,盘山路的弯很急,从山上往下望去就像一条蜿蜒盘在山腰里的蛇,好看极了。我们小心地往上开,大约过了二十分钟,我们就到了白石山的半山腰了,我有三年没来了,这里原来是停车场和饭店,现在这里扩建得很漂亮,也很平整,由新修的台阶和石像,卫生间也很干净。我们在登山的入口照了些照片就开始爬山了。
我们爬了一会儿,就看到一个山洞,是小洞天,大约有五十米长的山洞,里面非常凉快。我们走出了小洞天,继续爬山。看着美丽的大山,跟我六岁去白石山有很大的变化,路铺上了石板,安上了护栏,很安全,很好走。我们快走到山顶了,我用力地向上爬,我在爷爷奶奶前头,看到了一块大牌子,上面写着“云都峰顶100米”,我就又开始爬了。过了一会儿,我、爷爷、奶奶爬到了山顶,我站在云都峰顶向四周望去,所有的山峰在我脚下,我爬得真高啊!我真开心啊!四周山真美,真绿,好看极了,我们呆了一会儿就开始下山了。
我一直想着我九岁爬白石山,最后我们回家了。