美丽小学作文300字
黄岩有许多美丽的景区,如方山、划岩山、长潭水库……其中我最喜欢布袋山。
布袋山位于黄岩区屿头乡。一走进布袋山景区,我就被清澈的水和奇形怪状的岩石吸引住了。我们沿着山间小路往山上爬,路桥的左边,有茂密的树林,路的右边,有汩汩溪水往山下流。再往上爬,我看到了一块巨石,它的形状像一只威武的雄狮在站岗,保护着整个布袋山的安宁。
我们爬到半山腰,耳边传来一阵阵“哗哗”的声音。原来是一条从天而降的飞瀑,水花飞溅,与巨石撞击后的落在绿色的潭水里,这时我脑海里马上浮现出李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”布袋山有很多处瀑布,大大小小共有十多处。每处瀑布都有自己的特色。
到了山顶,一座座老房子座落在我眼前。虽然很破旧,但是很有古董的风味,而且麻雀虽上,五脏俱全。里面没有城市里的房子那样豪华,但是各种生活用品样样俱全。门前还有一条小溪,里面还有很多小鱼。我买了一个网兜想抓几条鱼。可我不但一条鱼都没有抓到,还把自己弄得很狼狈。不过玩得不亦乐乎!
这里的水,那么清。这里的山,那么绿。我太喜欢这个地方了!
我喜欢布袋山,我爱我的家乡!