“书”是我们人类的老师,是我们的朋友,也是我们的营养品。我愿意一生与书作伴,有了书,我们就不会那么孤独,那么烦恼。有了书我们就会无比快乐、开心!
记得有一次,我在房间里看书,妈妈叫我去拖地,我看书看得津津有味,妈妈叫我我没听到,妈妈生气地冲进我的房间,我像一只犯罪的小老鼠从妈妈的身后逃了出去。妈妈叫我买啤酒,我没听到,妈妈拉住我的耳朵说:“快给我去买,快吃饭了。”我像一只小鸟飞快的跑了下去,结果我买错了,妈妈叫我买啤酒,我却买了饮料,妈妈骂了我一顿。
每一次去书店我都念念不忘地想买书,可我又不敢和妈妈说,有一次,我壮胆去跟妈妈说,可让我意想不到的是,妈妈竟然答应了。
还有一次,妈妈带我去书店里找一位阿姨,我叫妈妈给我买书,妈妈不答应,周围的叔叔和阿姨都用一种目光看着妈妈,妈妈有一点不好意思了,就答应了。我开心地笑了起来!
我想起了高尔基说过的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。没有了书就等于没有了快乐。
我爱读书!