美丽的小学作文300字
我一进荷花园,就闻到了一阵清香,我赶紧向荷花池边跑,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,一朵朵粉红的荷花在挨挨挤挤的大圆盘之间冒出来,荷花的样子很多。有的还是花骨朵儿,有的花瓣全展开了。
荷花很美,长出花骨朵儿后,外面的花瓣慢慢的张开,然后中间那一层花瓣也会展开,最后里面那层花瓣随之打开,等到花瓣凋落,就会长出小莲蓬。
瞧它开得多美丽,一朵朵露出了甜美的笑脸,有的只有两三片花瓣,好像一个害羞的小姑娘,花瓣落了结出了一个个碧绿的小莲蓬,小莲蓬很害羞,一直低着头。荷池清香阵阵,姿态万千,我疲惫的心情一下子变轻松了。一阵微风吹过,粉红的荷花们翩翩起舞,真像一位位伟大的舞蹈家,站在碧绿碧绿的大圆盘之间跳美丽的舞,风过了荷花们又像战士一样笔直地站在那里,不怕风不怕雨。
妈妈买了几个莲蓬给我吃,莲籽外面一层是绿色的,里面是白色的,中心有一颗绿色的小嫩芽。啊!太好吃了。