春节四年级作文
时光飞逝,转眼间就临近春节了。今天,爸爸开着车,载着我们一家到市中心的大型商场购年货。一路上,车水马龙,人来人往,道路两旁挂满了红灯笼,处处洋溢着节日的气氛。
我和爸爸、妈妈随着人流走进了商场。首先来到超市,当我看到货架上琳琅满目、新颖别致的各类食品的时候,我真的有些不知所措,不知道从何下手。你看那巧克力是多么的诱人,那QQ糖是多么的有型,那饺子是多么的有轮,那面包是多么的香醇,那汤圆是多么的浑然天成;还有那“口口脆”——南瓜酥,“麻辣诱惑”——豆腐干,“韵味十足”——脆皮肠……应有尽有。我抢了巧克力,抢饺子;抢了饺子,抢汤圆……,爸爸妈妈今天特别开恩,没有阻止我的疯狂,不知不觉就装满了一推车。
从超市出来,爸爸妈妈没有离开的意思,直接带我走进了服装店。服装店里,有夹克衫,有毛衣,有衬衫……有牛仔裤,有运动裤,有棉裤……有皮鞋,有运动鞋,有板鞋……爸爸给我选了一件夹克衫让我试一试,我穿在身上显得特别神气,看来不佩服爸爸的眼光还真不行;妈妈给我选了一件红色毛衣,穿在身上也挺阳光;售货阿姨不失时机给我推荐了一条裤子。全身武装起来了,到镜前一照,还真精神。售货阿姨不停地夸我长得帅,还巧妙的提醒我应该选一双鞋子。妈妈看了看说:“石头,今天开心吧?”我点了点头,却做了一个维妙的表情动作。爸爸看出了我的心思,说道:“儿子,你期末考试成绩有进步,奖励你一双鞋子,任你选!”妈妈神秘的笑了起来。我可是有思想准备的,直接选了一双耐克篮球鞋,自豪地说:“老爸老妈,今天我就买它了!你们太给力了,哈哈,穿上它我在球场上就提速了。”妈妈打趣道:“儿子,穿上它以后是不是学习也会提速啊?”些话一出,连售货阿姨都笑得合不拢嘴了。
我们一家人开开心心,满载而归。在新年即将来临之际,我衷心祝愿同学们新年快乐,健康成长,学习提速!