我的生活小学作文
童年的生活就像是风中的羽毛,除了天真的梦,纯洁的歌,顽皮的游戏,什么也不能使它停留。
童年的我,淘气,顽皮。那是,我还在乡下,弟弟也在那儿。当时奶奶家经济条件还不算太好,有电视却收不到节目。无奈之下,我和弟弟开始寻找乐趣。
我们刚开始准备烤山芋,可这是哪来的山芋? a 计划取消!在毒辣的太阳下,我们像两只无头苍蝇,东碰西撞,不仅没有什么收获,还弄的浑声是汗。我索性瘫坐在地上,任阳光晒得我无精打采。突然,我的目光撞到了一个蜂窝,我露出邪恶的笑容,拉着弟弟,对他耳语几句,弟弟拍手叫好。我们各拿了一根结实的木棍,小心翼翼的靠近蜂窝,我壮了壮胆,捅了一下蜂窝,即刻,一群蜜蜂朝我们飞来弟弟被突如其来的情形下哭了。我大喊 : “快跑啊 ! ”说罢,拉着弟弟朝家跑去。我们在田野里跑的满头大汗蜜蜂穷追不舍,弟弟跑的越来越慢,干脆停了下来,他低着头,手撑着大腿,大口大口地喘着粗气。我也顾不了那么多,背起弟弟就跑。终于,蜜蜂们放弃了追杀,离开了田野。
我们各自搀扶着,缓缓地朝家走去。
这是我童年的故事,至今想起还觉得有几丝留恋。