龟兔小学作文
自从上次龟兔赛跑,兔子因为自己骄傲自大,输给乌龟之后,心里很不服气,心想:我还要和乌龟再来一场比赛,一决高下,不然我是不会认输的。于是兔子给乌龟下了挑战书,乌龟欣然接受了。
第二天阳光明媚,万里无云,兔子和其他小动物早早地来到了比赛现场,可乌龟迟迟没到,观众们都等急了。过了一会儿,乌龟才到,
“这次比赛可能还是乌龟赢哦!”
“不可能,一定是兔子赢。”
“看一下再说吧!”
比赛马上开始了,兔子开始做热身操了,但乌龟在原地一动不动。狮子大王来当裁判了。随着裁判发令枪的一声枪响,兔子就像离弦的箭一样向终点冲去,乌龟也不甘示弱,迈开了那粗壮有力的四条腿拼命地向终点跑去。但兔子仍然遥遥领先,可兔子因为太得意忘形了,一不留意,掉进了陷阱里,心想:“唉,我又要输了,只能等人来救我了。”
没过多久,乌龟也跟上来了。
“救命,谁能来救救我呀!”乌龟只听见了叫声,心想:“咦?这不是兔子的声音吗?”他低头一看,果然是兔子。乌龟看到陷阱里兔子焦急的样子,赶忙找来了一根绳子,再用嘴咬住绳子,把绳子另一端放了下去。兔子看到了头上的绳子,就一把拉住。乌龟使劲地往上拽,费了九牛二虎之力,终于把兔子拉了上来了。兔子看见乌龟救了自己,心里很是感动,问:乌龟:“你为什么要救我呢?”乌龟说:“友谊第一,比赛第二,我们快跑吧!”因为乌龟刚才使了太多的力气,现在已经跑不动了,兔子看了,就把乌龟背在自己的身上,冲向了终点,两人都得了冠军。小动物们都拍起了热烈的掌声。
狮子大王给他们颁了奖,他们还得到了“团结友爱”的荣誉称号。