有一天,兔子在林荫小道上散步,偶然撞见了乌龟,这不是上次赛跑赢了我的乌龟么?兔子挡住了乌龟的去路,说:喂,小乌龟,敢不敢再和我比一次赛跑啊?有何不敢。乌龟大声说。好,一言为定!兔子心里想,我一定要一雪前耻,不能再当乌龟的手下败将了!
第二天一大早,乌龟和兔子来到比赛场地做赛前准备,台下的观众络绎不绝,长颈鹿说:不知道这次谁会赢?小猴子说:肯定是兔子赢。我觉得乌龟会赢。青蛙说道。大家七嘴八舌的议论起来。
就在这时,大象裁判举起了发令枪,三、二、一,跑!随着砰的一声枪响,兔子一蹬腿,像离弦的箭似的飞奔向前,把乌龟远远的甩在身后,而乌龟还在起点慢悠悠地爬着。
兔子没跑多久,就来到了一片萝卜地,看到许多白白胖胖的大萝卜,它突然感觉有点饿了,兔子回头望了望身后,没有发现乌龟的身影,终于抵挡不住大萝卜的诱惑,一头钻进萝卜地里。不一会儿,萝卜就少了一大片,兔子摸了摸圆滚滚的肚子,重新回到赛道。没跑一会儿,它就越来越困,最后倒在一棵大树下睡着了。乌龟不紧不慢的爬着,经过了萝卜地,来到了兔子睡觉的大树下,它看着熟睡的兔子,一个坏点子就冒了出来。乌龟在赛道上挖了一个大坑,铺上一层树叶和沙土,大功告成,乌龟拍了拍手上的沙土,满意的继续向前爬去。
过了一小会儿,兔子睡醒了,看到乌龟越走越远了,顿时着急起来,奋起向前冲去,噗通一声,兔子不见了,原来它掉进了乌龟挖的大坑里面了,乌龟回头看了看那个大坑,会心一笑,继续向前爬去。等到兔子用尽全力爬出了大坑,乌龟已经在终点等着它了,乌龟又一次赢得了比赛。
乌龟第一次赢在坚持不懈,而这一次是赢在足智多谋!