上次乌龟竟然跑过了兔子,兔子很不服,准备找乌龟算帐,它来到河滩见乌龟正在河里游泳,就大声喊到:“嘿!乌龟,你上次虽然比我先到终点,但是我不服,你有本事再跟我来一次跑步比赛!”
乌龟停止了游泳,不甘示弱地回答:“比就比,谁怕谁?”
兔子说:“那我们就明天比吧!”
第二天一大早,兔子和乌龟已经来到了比赛现场,大象判官大声说:“今天的赛道是从东山小树林到南山果国,中途要经过一条河,好了,现在比赛开始!”
乌鱼和兔子一齐冲过起跑线,兔子一蹦一跳地从东山小树林下山,等乌鱼到了山上,兔子经到山下了,“不行,我要赶快。”乌龟想,突然它
被一个小石子绊倒,滚下了山坡。
这时,兔子正在想法子过河,它不会游泳,但它很聪明,发现水很浅,放几块大石头就可以踩着石头过河,兔子在旁边找石头,乌龟很会游泳,所以不用找石头,他就趁这当儿游过了河,向南山果园爬去。
南山果园在南山上,上山的路很陡,对乌龟来说增加了很多难度,但是它坚持不懈,终于爬上了山,向终点爬去。
再说兔子,当它过河后发现乌龟已经快到终点了,心急如焚,像闪电一样飞奔向终点,可是乌龟已经过了终点,大象大声宣布:“获胜者:乌龟!”兔子这次输的心服口服。
比赛结束后,兔子在回家的路上心想:乌龟,下次我一定要获胜。