龟兔小学作文
经过上次的龟兔仰泳后,兔子以失败告终。他非常后悔,它总想再找个人比一次赛,来证明自己的竞争实力。
有一天,兔子找到乌龟,对他说:“小乌龟,我们能不能再比赛一次?”乌龟回答说:“小兔子,妈妈生病了,我要照顾妈妈,对不起!”它们的话被误入的小羊听到了。小羊说:“小兔子,我来陪你玩玩。好吗?”兔子回答说:“可以呀,那就明天吧!”“好,不见不算!”小羊回答。
第二天一大早,养兔比赛的事被百灵鸟早已传遍了整个森林。本次裁判由小鸟担任,小动物们稍早都来了,但是大家都为小羊加油。小鸡有点儿灰心了,过了一会儿,他的妹妹,姐姐都来了,姐姐对小兔子说,“弟弟,不能灰心!”妹妹对兔子说:“哥哥,你不能灰心哦,妹妹始终认为你会赢的!”
比赛开始了,鸭子跑得比小羊快,小羊心想:“这一次,小兔子它肯定会在前面的树下休息吗?我不能慢慢地跑。”小兔子眼看又一败涂地跑到上次失败的一棵树前,它又想休息。突然,他一想:不能休息。如果休息了的话,小羊会跟上来的,我得赶快跑。
小羊又跑了起来。跑呀,跑呀。他快跑到终点时,“哎呀,我的脚崴啦。这次又要输,多丢人啊!”
“小兔子,怎么啦?”紧跟在后面的小羊喊道。
“我的脚……”小兔子伤心地回答。
小山羊跑到小兔子跟前,看看他的脚,说:“走,小兔子,我扶你……”他们朝终点走去。