龟兔小学作文
在一个茂密的森林里,举行着一场一年一度的龟兔赛跑,整个森林热闹非凡。
兔子和乌龟两位选手已经准备好了,迫不及待地想开始比赛了。兔子说:“上次因为打瞌睡而输了,这一次我不会再掉以轻心!”乌龟说道:“我也会全力以赴的!”语音刚落,裁判就一声令下:“跑!”兔子听到喊声撒腿就跑,一下子就把乌龟远远地抛在后面,而乌龟一如既往地慢慢吞吞跑着。
路上一大片的花丛引起了兔子的注意,兔子见乌龟还没追到,正当它打算在那儿玩起来之时,它想起上次的教训,就连忙起身集中精神继续跑了起来。
乌龟此时心急了,心想:如果这样下去,我会输的,怎么办才能快一点呢?于是它趁裁判不注意,偷偷打电话叫它的好朋友猎豹来帮它。可是猎豹背着乌龟跑到一半时,就被一只有着五彩缤纷的羽毛的小鸟给看到了,它连忙飞去告诉裁判,裁判当场生气地取消了乌龟的比赛资格。
而另一边,改过自新的兔子翻到大山和陡坡、跨过大河,一路上筋疲力竭,但是它为了胜利而勇往直前,最后赢得了比赛。
从今以后,乌龟再也不敢为了偷懒而违背比赛规则,而且还意识做人要诚信,不能一直依赖别人,成功应该靠自己努力得来!
乌龟想明白以后每天去兔子家请教兔子,然后坚持不懈地练习,就这样乌龟的速度一点又一点地提升,最终成为了森林里跑步最快的乌龟!