我的家乡三年级作文
我的家乡是个美丽的地方。
春天,万物复苏、柳绿花红,小燕子从南方飞回来了,小溪唱着叮叮咚咚的歌,柳树抽出枝条,长出嫩绿的叶子,农民伯伯正忙着播种,希望秋天有份好的收获。
夏天,柳树长的更绿了,农民伯伯们干好了活都要到大柳树下去休息一下。晚上,我还可以在自己家的树下乘凉。知了在树上唱歌:知了、知了。我来到池塘边,看见粉红的荷花开了,我真想把它画下来,小鱼像一个害羞的小姑娘躲在荷叶底下。
秋天,是农民伯伯最喜欢的季节,秋天五谷丰登,苹果露出了红红的脸颊,梨像一盏黄灯笼……一阵秋风吹过,稻子笑弯了腰像一地金子。农民伯伯在稻田收谷子,忙的不亦乐乎,稻田里传来了农民伯伯的欢笑声。冬天,外面下这鹅毛大雪,西北风呼呼的吹过。我和小朋友们在雪地里玩游戏,我们会玩滑雪、堆雪人、打雪仗……
我的家乡一年四季好美啊!