时间的小河缓缓流过,许多事过了就过了,但——那次飞翔的滋味,就像甜甜的棉花糖,一直留在我的心间。
记得那是八岁的时候,我第一次去蹦极。
我爬上了三十多米的高塔,负责蹦极的阿姨帮我系上了专门的蹦极带。我从高塔上往下望,脚底不禁发软,发颤,不敢往下跳。这时,爸爸走来对我说:“别往下看,直接往下跳,爸爸在这里等你。”我点了点头,克制住心中的恐惧,双脚一蹬,便离开了站台。
我突然觉得,“蹦极”也没那么恐怖嘛!
我飞在了空中,脚底下熙熙攘攘的人群就像一个个小黑点,用着“乌龟”速,缓慢地移动着。我像一只自由的小鸟,像一朵白云,像一头展翅高飞的老鹰,在空中飞翔着。
我的身体在空中舒展着,从来没有这么“自由”过。我摆出了许多在陆地上无法完成的姿势。
蹦极结束了,我的心却还在空中。
这是我第一次飞翔,也是我第一次感受到了飞翔的滋味。