我的小学作文
我现在已经上六年级了,和我一起的同学有很多,聊起他们,我的脑海里会出现一个个聪明、可爱、幽默、搞笑的形象。
跟我一起去看看吧!她那像波丝一样黑黄的头发,一双叶子似的眉毛下长着两个圆圆大大的眼睛,还戴着一个眼镜。不过她的认真打动了我。那便是我同窗共读好几年的同学——王清扬。
王清扬的学习成绩在班上还不错,尽管她有时考出的成绩不是那么理想,但她从不灰心丧气,对待学习还是一丝不苟,绝不会半途而废。
记得有一次是大课间,同学们都跑出去玩,等我回到教室,我发现只有她一个人在写作业,我看到她在思考题目出严肃的表情就如同看到了老师的脸一样,不停的在练习本上写写算算,看到她那么聚精会神的样子,我觉得她确实对学习很认真,不会像有些同学马马虎虎,随便写一点,敷衍了事,对学习很不重视。
我一直站在她的身旁,而她竟没有发现我,这又让我体会到她认真等待学习的态度,大概过了一会儿,王清扬说了一句就是:“呀,这一题终于做出来了。”看来王清扬应验了一句老话:“功夫不负有心人。”
王清扬在我们班可以说是很棒的学生,她不仅文明,品德高尚,还是一个负责任的小组长,每次投票选班队干部,总能听到王清扬被提名。有一次,王清扬把我的数学本发不见了,而她跟我一起去找,在中途她也没有说我不想去之类的话,不过到了放学的时候我在同学的书包中找到了,而王清扬对我说:“喻嘉雯,对不起。”虽然只有短短的几个字,不过这几个字中渗透的却是她对我的责任。
王清扬曾被评为武昌三好学生,而这就是我的同学、组长,学习认真的王清扬。