星期天,阳光明媚,爸爸妈妈带我去吕四港玩。
一到那儿,展现在我眼前的是一望无边、波涛汹涌的大海,大海上的波涛一个接一个向岸上扑来,远处,不时有点点白帆在海面上行驶。
我开心极了,在岸上奔跑,突然发现旁边有一个宣传牌,牌子上写着:坐快艇售票处。我眼里立刻放出耀眼的光芒,像被吸铁石吸住了一样,站在那儿,死死地盯住那块牌子。妈妈见了,苦笑了一下,掏出了钱,带我去坐快艇。
我兴高采烈地坐上了快艇,快艇一抖一抖,吓得我和妈妈胆战心惊的。不一会儿,快艇开了,起先很慢,渐渐的,快艇的速度越来越快,越来越快,最后,以闪电般的速度向海中心开去,开着开着,我突然猛的一回头,顿时惊呆了,那汹涌的浪花不停地向船扑来,水淹没了船底,我心里七上八下的,生怕会出什么事,但我又看爸妈在兴致勃勃地欣赏着,我的心慢慢平静下来。突然,一个巨浪向我扑来,我还来不及躲,海水就浇在我的身上,啊!我终于和海水来了个亲密接触。在海洋观察站停留了一会儿,快艇又向回开,我又重新感觉到了风驰电掣般的速度。
啊!坐快艇的感觉就象夏天里吃冰淇淋——真爽!