我养了只灰兔子,它可真淘气,都可以称它为“淘气大王”了!你看吧,我带它出去,一把笼门打开,它就钻进了草丛,害我趴在地上这儿瞅瞅,那儿瞅瞅,可过一会儿,却又自己跑出来。在笼子里吧,它也不安稳,跳来蹦去,弄得笼子一歪一歪地,难道不能称为“淘气大王”吗?
它的毛不像别人那样白白的,却是灰色的,但又不脏,而是灰得发亮。它的两只眼睛像两颗小红豆,一闪一闪的。长长的耳朵,竖着,时不时歪着脑袋大量着我。只见它摇了摇长长的耳朵,露出了一点粉红色,咦! 它的耳朵不是灰色的吗?怎么会有粉红色呢?好奇的我一看,哦!原来兔子的耳朵内部是粉红的呀?
它的吃相,可萌了, 它喜欢吃菜叶。我放几片菜叶在它的面前,只见它的三瓣小嘴一张一合,菜叶上很快出现了很多小洞,很快,就只剩下菜梗了。
它睡觉的时候,更可爱了,趴在笼子里,就像一个毛绒玩具,无论怎么揪它的耳朵,它也不醒,真是贪睡!
兔子真可爱,我喜欢兔子!