美丽小学作文400字
今天,我这位小小导游,就带领大家来到我的家乡—江西,看一看那气候宜人,峰奇山秀,云雾飘渺,瀑泉飞流,碑刻如林的美丽的庐山吧!
从杭州出发,坐火车十几个小时就能顺利到达江西省北部,那就是海拔1474米的庐山!快随我上山去吧。这儿是仙人洞,那儿是龙首崖,白鹿洞、五渊潭、三大名寺(西林、东林、大林)、五大丛林(海会、秀峰、万杉、栖贤、归宗)等名胜古迹,让我看得真是眼花乱,数不胜数。
呀,西林寺的墙壁上还有苏轼写的诗呢:
横看成岭侧成峰,
远近高低各不同。
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。
这位文坛巨匠登临庐山,不只只有苏轼一人,还有陶渊明、李白、郭沫若、白居易、朱熹、王安石、陆游、黄庭贤、康有为、胡适等有名的诗人也肯定会留下一些脍炙人口的诗词歌赋,给庐山又增添了许多文化内涵。
终于在1996年12月,江西庐山风景名胜,作为自然文化遗产列入《世界遗产名录》。心动不如行动,有时间来到我们江西,一定先要来亲眼看一看庐山的美景。