我的生活小学作文
我坐在公交车上,百般无聊地看着窗外.
"咳咳,呜呜."我的身后突然传来一阵咽呜声有着强大好奇心的我忍不住往后瞧了一眼哎呀,原来是一个背着书包,大约八九岁的小在哭呢一双眼睛红红的,活像只兔子,小溪般的泪水不断地从眼眶中涌出,那单薄的身子在一耸一耸地抖动,如同秋风中的落叶,瑟瑟发抖乘客们都用同情和怜爱的目光看着小女孩.
哭声在一点一点蔓延开来,直到充满了整个车厢.
旁边的几位老奶奶首先坐不住了."别哭别哭,先别哭,你家住在哪儿?"可小女孩光顾着哭,什么也听不进去."我们要下车了,你坐在这,别动,待会儿叫司机叔叔送你回去."老奶奶嘱咐道.
就在老奶奶下车后,一个大姐姐,来到了女孩身边."乖,不要哭办法总会有的,别急,啊."大姐姐安慰小女孩渐渐地,女孩不哭了,眨巴着一双水汪汪的大眼睛望着姐姐."告诉我,你家住在哪儿?""我,我家住在纺织东路.""啊呀,你方向乘反了,要不从这里下车,乘回去?"后面一位中年妇女说道."可她没钱了呀.""哦,那姑娘,你去跟司机说一声,让他把女孩带回纺织东路吧.""好嘞."大姐姐跑上前,跟司机叔叔耳语了一阵,然后让小女孩坐在第一排,说:"你不要哭,到站时叔叔会叫你下车的知道了吗?""哦."小女孩顺从地点点头."那我走了.""谢谢你,姐姐再见.""再见."太阳般灿烂的笑容从大姐姐的脸上绽放开来.
大姐姐走后,司机叔叔和蔼地问女孩:"你家住在纺织东路,对吧,叔叔待会儿马上把你送回去不要哭,乖啊."
"华庭家园到了,下车的乘客请携带好自己的行李物品."我下了车走在回家的路上,我的耳畔却响起了大姐姐和司机那温暖的话语:"不要哭,乖,叔叔马上就会把你送回家......"
原来,在这个大社会里,会发生这么多事情.
而今天的这件事,却让我懂得:帮助他人,自己.