雾小学作文
清晨一出门我感觉有点冷,天上的白花花的,看什么都模糊。我问哥哥这是什么,哥哥说:“这是雾”。“噢”我来到这里还是第一次见到呢。
到户外看看,远处的一切都笼罩在神话般的世界里,什么都看不清,愈是这样,愈是觉得神奇,现在我什么都可以不想,这一片好像是我的。大地上一片白色,就像温暖的大地披上了白色的衣裳。看树上也是白的,只剩下几根光秃秃的树枝,雾落在上面,就像没有树叶的树枝上开了许多的小白花。
给这神奇的世界增添了几份生机。小草都枯萎了,只是没有绿色这个颜色了,都是金黄色,雾在上面,好像又给小草增添了一丝活力。
我和哥哥拿着棍子,去把那些在树上的冰凌花打落,我们在下面打,冰凌花就落下来,有的落在我的头上,有的像小精灵似的,钻到我的脖子里,凉丝丝的,有的落在大地上,就像下雪一样。使整个世界焕然一新。
快到中午了,太阳穿过云层;露出了可爱的脸来,可是那迷人的雾倒消失了,我倒有点可惜。