雾小学作文
雾,在城市里并不多见,只有在水汽特别重的时候才露面。前几天就有一场大雾。
那天早晨,我正去上学,当我打开单元门的那一刻,我惊呆了:我眼前白茫茫的一片,我就好像置身与人间仙境一般。我边走,边看路边的一切。远处的灌木丛忽影忽现,高楼大厦上原来棱角分明的线条也变得柔和了,原来树木绿色的轮廓也变成了灰色,树叶原来的绿色也被这乳白色的雾调和成了灰色,还有那小桥,灰色的小桥与远处的山融合在了一起,成了一幅别有韵味的水墨画。
我伸出双手,去抓这如烟、似尘的雾,可张开双手,他们却逃走了。雾就像化妆师,用自己的独门秘籍,把街上行人的头发眉毛染成了银色,都像极了老公公老婆婆。