“呼呼,呼呼……”冯公公使劲把乌云一起吹,调皮的乌云一下子听话了。他们没有抱也没有挤,整齐的排着队。
天上的工作做完了,冯公公连忙跑到地上,对着那棵大树大口大口地喘气。这一击,把之前没动过的叶子都竖起来了,网上的蜘蛛也垂下来跑掉了。蝉也撅着嘴不敢出来。
突然,一道闪电像银龙一样划破天空。然后是几声雷响,开始下雨了。
哇,哇,哇,雨越下越大了。豆雨点有力地敲打着窗户,发出一阵阵悦耳的声音。向窗外望去,树木和高楼似乎被一层“雨罩”所包围。
路上,被雨吓到的人像箭一样冲回家,就像公鸡母鸡被老鹰吓到一样。
渐渐地,渐渐地,雷声越来越小,雨声越来越小。
雨停了。太阳出来了。打开窗户,新鲜空气涌进来。彩虹挂在天空,蝉叫,蜘蛛坐在网上。池塘里满是水,青蛙哭了。