雨小学作文
早晨,我推开小窗,灿烂的阳光照在床前,今天太阳公公非常开心,它看了一本笑话书,刚看了一点,就大笑起来,一朵白云飘过来,跟它开了个玩笑说:有两个人打破了天层,太阳公公跑去看,才知道白云是跟它开玩笑。
太阳公公生气了,它说翻脸就翻脸,霎时间乌云密布,地上的人们见了,有的收衣服,有的收被子,还有的把花儿放在阳台上。让花儿洗澡,呼,呼,大风来了,它把大树吹得发抖,树叶纷纷飘落,就像金黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞。
沙,沙,沙,像千万根细丝落在地上,沙,沙,雨点在跳舞,滴嗒嘀嗒,雨点在歌唱,哗,哗,哗,雨下大了,还好,白云认了错,雨渐渐小了,乌云退去了,太阳公公露出了笑脸,灿烂的阳光再次照耀着大地,人们从屋子里走出来,重新工作起来……