雨小学作文
下午,雨淅淅沥沥的下个不停。
毛毛细雨,悄悄无声飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。1千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在了黑油油的田野上。突然,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽。
那场雨可真大!霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从哪灰苍苍的云中撒开万千支丝线,渐渐将天和地给缝合了。雨越下越大,雨柱犹如一排排利箭,倾斜着射向地面。我正走在回家的路上,雨突然聚在一起,形成了一片长长的波涛,白花簇簇,喷雪滚玉;犹如咆哮的银龙,以排山倒海之势压了过来。
路上的汽车像是在举行“冲浪”比赛,争先恐后地“跑”去。我也像潮水一般飞快跑回家。
路上的行人都叫了起来,跑起来,屋里的人都紧张的关紧窗户。再看那些大商店门口,一下子拥挤不堪地站了许多人。他们有的望着天,祈求上帝别下雨了,有的看着那就要成河的马路,皱起了眉头。
终于到了家,我已经成了个落汤鸡。雷雨交加,暴雨如注,雨似急箭啊!哎,没法睡觉了,不过我还是睡着了。
让人紧张的一天终于过去了!