雨小学作文
叮叮叮,闹钟又响了,它打破了清晨的宁静,我睡眼朦胧地起床。打理好一切后背起书包往外走,我磕磕碰碰的摸到门前小心翼翼的推开门。藏在门后一群调皮的风娃娃拼命的往进挤,外边下着蒙蒙细雨。我艰难的抬起脚颤抖的迈出门槛踩进雨里。我漫步在黑暗的巷子里,寒风瑟瑟,还带着丝绸般的细雨,我不禁打了个寒战,每迈出一步都是煎熬。雨吧嗒吧嗒地拍打着地面,路上除了背着书包的学生几乎没有行人。
雨是纯洁的,安宁的,它打湿了我的外套。眼看就要到学校了,向下一看,雨水浸湿了我的鞋子,可这雨还在下,似乎非要跟我作对。
终于到教室了当我用冰冷颤微的手推开门时,一股暖流向我扑来,我感觉到了前所未有的温暖。坐在教室的我们只能用各自散发的热气来相互取暖。上课时,我推开窗户,外边淅淅沥沥的雨,映入眼帘,它似乎没有一点要停的意思,此时我的心平静的像一片湖。
我知道没有多少人能像我一样平静的看待一场雨,没有多少人知道这种纯洁的美丽是如何细细密密的铺满在我们门前的田野和草地。如同今天细细密密的雨。