雨小学作文
雨好神奇,它的声音多么甜美!淅沥沥,淅沥沥,听!一阵美好的促声将我从梦中唤醒。我倚在窗前已不知不觉地被眼前那如有似无的雨所吸引了。不禁细细观赏起这别有情趣的雨景。
雨是那么行色匆匆,那么步伐轻盈!它把自己飘逸的发丝一根根,一条条地洒向人间,仿佛一块水晶半般如丝如缕的纱布披在人间;雨又像一位杰出的指挥家,瞧!雨点打在了屋檐上发出了“咚咚”的声音,雨点打在了芭蕉叶上发出“叮叮”的声音。那叮叮咚咚有合成了一之美妙的交响曲,哦!那是雨在深情地指挥着呢!
雨下得多么美丽呀!它的来临抚慰了花儿那幼小的心灵,让小草痛痛快快洗了个澡。雨滴醒了熟睡的大地。看!大地的生物门都允吸了雨露的滋润,摇着身子,晃着脑袋,好可爱。雨染绿了山,染绿了水,让一切都那么生机勃勃!
雨下得多么神秘啊!它仿佛有,又仿佛没有,给人一种琢磨不透的感觉。我不断地幻想:诶!它像花伞,诶!又像雪花,不停地下,不停地变,不停不停。它那么晶莹,那么活泼,好象永远不知疲倦,溅到地上汇成小溪,汇成水花。美哉!美哉!
雨真的好美好美,它的美丽,它的神秘,它的。都是那么令人回味无穷呀。美啊,雨~