拜佛小学作文
今天我和爸爸妈妈的任务就是带外婆和舅舅一起去南岩古寺拜佛。
我们坐上了爸爸的小车出发了,一路上我有点晕车,我老问妈妈要到了没有,妈妈总说快到了快到了,可是老没到。终于到了,我们先把车停好,然后一起爬上古寺。
一进门,我看到一些人正跪在地上,手里拿着一个竹筒,里面有很多签,他们反复地摇来摇去,一些签便掉到了地上。我们开始拜佛了,妈妈拿出了一些香,然后在油灯上点着了,我们便跪在地上拜拜,我想看一下灵不灵,便许愿我的小番茄明天就能发芽。
拜完后我们就在寺里参观了,我是见佛就拜,妈妈笑我什么佛都拜。然后我们觉得有点口渴,爸爸就去买了几罐“王老吉”。喝完后,舅舅和外婆要去看“唐代佛石”,我也想去看,就和他们一起去了,但是我们刚走出寺门就看见山上有一块石头,上面写一个红色的“佛”字,我们便不上去看了。我们回去后,爸爸妈妈说上面还有刺史墓和莲花石,但是我们不去看了,已经是中午了。
我们下山后,我们还看到了一棵中国珍贵的柿子树,还有用它的水夏天煮粥,隔夜不酸的一口井,只是已经封掉了,我们还看到了莲花池,听说有七彩莲花在里面,只是现在看不到。我们买了鸡柳、热狗和菜头丸,吃完我们便回家了。
今天这次拜佛让我感觉很疲劳,但我却很快乐!