雨小学作文
傍晚,我和爸爸来到植物园,坐在一片绿色的草地上,看着美丽迷人的景色,正看的入神,天空划破了一道口子,接着打了一个雷,天边一亮,又是一个闪电。
一片片乌云朝这边扑过来,把蓝色的天空弄得黑沉沉的。蝙蝠飞低了,天气非常闷热,蝉在不停的叫着,好像在说“太闷热了,太闷热了。”一阵风儿吹过,感到非常凉爽,树儿摇来摇去,雨下起来了。 开始雨下的很小,我和爸爸还满不在乎,因为我们有伞呢。我撑开伞,跟爸爸坐在草坪上看报纸。雨越下越大,淋得我和爸爸跑到屋檐下躲雨。雨打在雨水里,溅起一朵朵雨花,又好像一个个小铃铛,不一会儿又消失了。雨停了,我和爸爸在水里玩了起来。