雨小学作文
秋雨如烟如雾,无声地飘落在那空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了树,淋湿了房,淋湿了地。
早上,我在雨声中渐渐醒来,透过玻璃窗,看见对面那高高的红墙,窈窕的树枝,曲折的石径,在雨中迷迷蒙蒙,如同一位少女,披着一层薄薄的面纱。我洗漱完后,打着伞漫步在雨中,走在泥泞的土地上,雨丝一阵阵落地,即与泥土合为一体,一会儿地面就变得潮湿润泽,空气中也弥漫了微微的寒意。
雨越下越大,水面上的水泡像一颗颗晶莹美丽的珍珠。猛地,大雨袭来,银币似的雨点噼噼啪啪地落了下来,在地上唱歌。这雨来得太猛了,超过了玻璃窗破碎的声音,打伤了刚刚长出来的嫩叶儿,打疼了滿村乱跑的小狗。这雨来之忽怱,还没有停下来的意思,已经连续下了两天大雨,这鬼天气也真不知道累,整整四十八个小时一刻都没有停过,我都有些思念不下雨的日子了,那怕是阴天也好啊!如果一下子能把雨停下来,我一定开一个“没雨晚会”好好庆祝一下。
雨啊雨,请暂停一会儿吧!下了这些天你也累了,也该好好歇息了。