雨小学作文
假如我是一场雨,一场春雨,我会滋润大地。
假如我是一场雨,我将滋润点缀无私的小草,让小草重新生长,让花儿绽放。小草在任何方都可以生长,可是人们瞧不起小草,认为花比小草更漂亮,所以根本不关心小草,走在路上看到小草也会踩到小草。但是小草这样无私奉献的精神值得我们学习,我要让小草生长的更加旺盛,让大地充满生机。
假如我是一场雨,我要让枯萎的花儿在人海中尽情绽放,花儿的用处很大,我们一定要保护它们。如果没有它们,勤劳的蜜蜂就不能采蜜,蜂蜜可以治咳嗽,所以花儿的用处很大。
假如我是一场雨,我会滋润每一棵无私奉献的大树,大树对于人类来说一定不可缺少,风沙来了它可以用它高大的身体挡住,暴风雨来了,人们躲在家里。而大树像大地的守护者,拼尽全身力气挡住风,不让风破坏了环境。大树可以把人们呼出的二氧化碳吸进自己的身体里,把氧气输送给人们,让地球不受污染。让人们可以在地球上生存。我要用我的力量培养出许多的大树,让它们茁壮成长,为人类作出更多的贡献。
可惜,这一切都是我无边的遐想,这要是现实该有多好啊!