雨小学作文
这时,正是故乡多雨的季节,我不由地想起了童年时代的雨天。
那时正当花朵盛开、树木茂盛的时候,调皮的小雨点们聚在一起,纷纷往下落就像一颗颗黄豆从天上掷下来。
雨点儿落在小溪里,洒在花朵上,打在屋檐上。雨声是最古老的音乐,那个声音真动听啊!像久远又欢快的音符叮叮地滴着。我情不自禁地打开窗户,它们朝我迎来,打在我脸上,真清凉!
雨又下起来了,有时竟像一把把闪光的利剑一样朝地面冲下来。但是在大地母亲温柔的怀抱里,它们没有那样狂暴,像一个婴儿般,乖乖地扑进母亲的怀里。
大雨一点儿一点儿地减小了,最后变成了蒙蒙细雨,好似一层薄薄的细纱,又好像挂在天地之间的窗帘。我最喜欢这样的雨了,我跑下楼,站在空地上,仰起头来享受细雨飘在身上的感觉,蒙蒙的,酥酥的。在细雨中,低着头的花朵又抬起了它的头,弯下腰的小草也挺直了腰,万物都在这细雨中复苏。
随着雨减小,天空也不那么黑沉沉了,天空中竟出现了太阳,接着彩虹都出来了,要是把这情景画成一幅画,那可真是太美了!
我被“哗啦哗啦”的声音惊醒了,我往窗外望去,原来也在下雨。虽然这里的雨景很美,可是在我的心中,故乡的雨是最美、最独特的!