夜小学作文
夜晚,星星一眨一眨地从云缝中蹦出来,用一双好看的眼睛到处地望着:丛林、大海、城市、乡村。
星星来到丛林,想看清楚一点,慢慢慢慢变大了,将丛林照得更亮了。突然,星星不见了,小兔奇怪地问妈妈,妈妈回答:“因为月亮婆婆见星星太淘气了,这么晚了还跑出来玩,太危险了,于是把星星捉回去了。”
星星听了,便叫星星爷爷到下面去跟他们讲道理。爷爷飞了下去,变成了一颗流星,飞呀飞呀,飞到小兔面前。
星星飞呀,飞呀,飞到了大海,把大海照得很亮很亮,将大海变成了一张美丽的画。大海的丝丝微风,让星星感到舒适,星星马上就要睡着了。月亮婆婆叫醒了星星,星星看到大海上很安静,于是欢喜地飞走了,留下串串耀眼的金光。
星星飞呀飞呀,飞到了城市,城市里的孩子用望远镜看着星星。星星突然觉得害羞了,于是找来了六个姐姐,摆了一个北斗七星的造形,便匆匆地飞走了。
星星飞呀飞呀,飞到了乡村,它看见了一个小女孩在一间破旧的茅屋中,对着自己许愿。星星觉得女孩很可怜,想安慰一下女孩。