小学安全作文
今天我们学校给我们上了一次安全体验课,内容丰富有趣。
出发了!我们来到了体验区,前面的内容结束后,来到了我最喜欢的项目—台风体验区。我们走进体验区,看到了一棵高大的树,大的惊人的出风口和一台崭新的电视。开始体验了,老师首先让大家靠在墙上。我站在了离风口最近的地方。开始出风了,先是一级风,风力很小,有些同学伸出了手,却还是没有感受到风。但是逐渐加到了十级风的时候,树叶开始摇动、掉落。加到十二级风时,同学们尖叫着,手抓紧了墙。出风口发出了“嗡嗡”的声音,大树的树枝在剧烈摇晃,有些人已经在后退。树上的水珠都被吹落下来,弄了我们一身。风停了,我们松了一口气,踉踉跄跄地走出了体验区。
通过这次活动,我知道了自然灾害的可怕,遇害者的不幸和自己的幸运。生活在一个如此安全的城市,我很庆幸!