亲爱的灾区小朋友:
你们好!
五月十二日下午十四时二十八分,一场突如其来的强震袭击了你们赖以生存的家园。此时此刻,山崩地裂,大地在颤抖;鸟儿不再歌唱,以前那蔚蓝的天空变得不再明亮;桥梁被折断,公路被撕裂,就连你们所居住的房屋也被无情地摧毁。
你们部分置身于废墟,被厚大的石板压住了身子,就连翻身都比登天难。不过,你们很是坚强,靠着自己顽强的毅力活了下来。当救援人员把你们救出废墟的时候,你们创造了一个又一个的生命奇迹。
你们还有部分靠着自己的眼疾手快逃出了濒临倒塌的楼房,跑到空旷处,抱着头等待救援。值得庆幸的是,当救援人员发现你们后,你们活泼乱跳、神采奕奕,只有少数人受了轻伤,其他人都还健康。
当世界人民得知汶川同胞在地震中的噩耗后,悲情传遍了整个中国,传遍了整个世界。但我们得知你们还安康的活着时,无疑给我们吃了颗“定心丸”。我们为你们的平安感到欢喜,祝贺你们又谱写一曲优美的生命赞歌。
现在,你们或许正在新的校园中读书,或许在新的地方玩耍。你们被自然所迫,背井离乡,失去家园的痛苦惟独你们才品味的到。但是我希望你们能在新的环境中好好学习,好好玩耍——虽然我知道不能再回到从前——在原来那片充满温馨的土地上做着自己想做的事。
愿你们好好珍惜生命,珍惜这来之不易的生命,珍惜这坚强不屈的生命。在这个新的起点,同其他人一起展翅翱翔。
祝:健康!平安!