一天我出去玩的时候,我看见了一片美丽树叶,于是我叫来小伙伴们一起来观察这片叶子。
“啊!艳红艳红的树叶好好看啊!”大家异口同声地说。其中一个人说:“这是枫树的树叶。”我说:“你们看,它的边上有小刺刺。”我又看了看说:“它像红色的手。”另一个小伙伴见了,拿起叶子闻了闻,说:“一点味儿也没有。”只见它的叶柄是红的,叶脉也是红的,全身都是红彤彤的。有一个同学忽然说:“你们听!它好像在说话?”大家屏息凝神的仔细听,只听见沙沙沙······
叶子的正面是艳红色的,摸起来润润的。而反面却是暗红色的,摸起来毛茸茸的。我悄悄的把叶子放到嘴边尝了一下,细细品味,有一点点淡淡的风的味道。
啊!一叶一天空,一叶一世界。我捡起了树叶,把树叶夹进了书里,也收藏了一片叶的诗篇。