我的家乡在淮南,这里的风景很优美。
这里有迷人的龙湖公园、壮观的万达广场、有商业街、有超市、有商场、有迷人的儿童乐园,但我最喜欢的地方是美丽的舜耕山。
一天我和爸爸妈妈一起去舜耕山游玩。走到立交桥上,就能看见一座高高的大山,这就是美丽的舜耕山。
山上有一片郁郁葱葱的树林、美丽的花朵、坚硬又漂亮的小石子,蜿蜒的环山小路,把舜耕山装扮的更加美丽。
我们沿着蜿蜒的环山小路走上山项,站在山顶往下看,什么东西都变的很小,路上的行人看上去就像一个个移动的黑点。
山顶上有一个小亭子,这个小亭子非常漂亮,这个小亭子是用四根柱子支撑的,顶端有几个翘起的角,亭子的上方是淡红色的,感觉淡红色中还有点深红的颜色,美极了!
亭子里的柱子上刻的龙跟真的一样,我非常喜欢这个美丽的小亭子。我们站在亭子上向远处眺望,看到了山下的景象,城市的高楼和繁华的街道,还有细小的摩天轮。
在太阳快要下山的时候,我们一家才恋恋不舍的下了山。我们淮南的舜耕山非常美丽,小朋友们你们赶快带着你们爸妈来玩,看舜耕山美丽的风景吧!