梦想,人人都会有,即便是小到一只蚂蚁。没有梦想的人内心是空虚的。老师、发明家......谁说这些只是单单纯纯的幻想呢?
——题记
从小时候起,我就爱写字,经常拿着水彩笔照着爸爸妈妈的字在墙上写着,虽然不像,也不好看,但看着满墙的“杰作”,也情不自禁地笑了,心里有的小小的成就感。
直到上了小学,妈妈见我如此热爱书法,便在我上二年级时给我报了书法培训班,我每天坚持练习书法,从横、竖、撇、捺......这些简单的笔画练起,再到难度较大的简体字、繁体字,楷书、隶书......从歪歪斜斜倒工整端正。夏练三伏,冬习三九,渐渐地,我的书法越来越好,许多比赛我都获得了名次,今年参加学校里的艺术节,还捧回了冠军呢!
可是,虚心使人进步,骄傲使人落后,许多人就是在不知不觉中,沉浸于骄傲自满中,使别人超越了自己......
三年级时,我不再坚持练习书法了,培训班也不想去了,平时比我差的同学都赶上来了。渐渐地,作业本上的三星没有了;本子上的A不见了;比赛中的第一名,也无声无息地离我而去了。
记得在那段时间,我被老师叫去参加一次重要的比赛,那时,就连作业本上自己都潦草的我,在写字时手一直在不断的抖,再加上没有坚持练习,退步了,我没拿到名次!那可是一场极其重要的比赛啊!我仿佛看到胜利的曙光在我的面前一点一点的消失,最终,变得一丝光也没有,整个世界仿佛都灰暗暗的,天上的白云似乎也在嘲笑我,空气中就好像充满了嘲笑的声音,在嘲笑我,嘲笑我......
重新振作起来很偶然,那是在一次看书时,得知了王羲之坚持不懈,成功写完十八缸水的故事,我心想:书法写得好难道是天生的吗?经常用的钥匙难道会生锈吗?不经常练习书法难道不会退步吗?
”书法家”这三个字虽然还离我很遥远,在这条泥泞小路上或许还会痛痛快快地摔一跤,可这又算得了什么呢?从哪里跌倒就从哪里爬起来,这就像一只正在顺利前进的船只突然碰到了狂风暴雨,只要你不肯低头折节,勇敢前进,坚持不懈,那胜利一定就是属于你的!