毕业小学作文
老师和同学:
大家好!三年的脚步扎实而匆匆;3年的路崎岖难行;三年的汗水,努力,幸福。今天是一个特殊的日子。刚刚结束紧张的中考,我们一整年的师生、校领导、家长齐聚一堂,举行了隆重的毕业典礼。
同学们:21中的历史篇章记录了2003级的所有同学,同学们的心中也烙上了南宁21中的烙印。我忘不了课堂上的默契配合,校园里的推心置腹的谈心,运动场上的拼搏,考前目的的统一。然而时光飞逝,初中三年的生活将成为美好的回忆。如果这段记忆是一阵微风,那么当微风吹拂时,我们会感到幸福、温暖和甜蜜。
在这里,我们不仅长身体,还长智慧。在课堂上,我们知道中国文化的博大精深,从一条直线画一个圆,知道26个字母的奇妙组合。我们也可以透过耀眼的霓虹灯清晰地看到电路,也可以制作出氢气、氧气等许多新玩具,更能了解生物世界的丰富性。我们知道修身之道,知道我们基础的根基。我们了解中华文明五千年的光辉历史。我们也了解地球村,把目光投向广阔的宇宙。
回顾三年的学习生活,时而豪爽,时而冷漠;有时候给我们力量,让我们积极,有时候给我们挫折,让我们消极失望;有时太阳从我们心中升起,有时一个影子穿过我们的头脑。我们怀念为中考奋斗的日日夜夜。我们感谢中考的苦与乐。它让我们学到了这么多知识。我们感谢老师,他教会了我们这么多知识。
三年很快过去了,我们即将离开母校。虽然我们已经离开了,但记忆不会离开。我们选择继续深造的学校虽然不一样,但是和老师的关心、教育、培训是分不开的,是一致的。我们将在新的学校努力学习,成为未来有用的人才,让学校和老师感到骄傲。昨天,我们沉浸在苦难的喜悦中,收获了无尽的经验,笑了;今天,我们的身体里充满了沸腾的血液,压抑着我们离开时的忧郁;明天,我们将朝着全新的梦想创造属于自己的蓝天!最后,祝各位老师身体健康,工作顺利,每天心情都很好,祝大家都能进入自己向往的校园。