扑通!扑通!到现在我的心还在跳动着,根本不知道上台以后讲什么才最合适,真希望能穿越到没看到竞选消息的时候,让我平稳下来……
我端坐在座位上,认真地看着每个同学的竞选演讲,感受着整个班级紧张的气氛——同学们个个十分严肃,脸上写满了紧张与兴奋,周围的空气仿佛都凝固了……
有的咬着嘴唇,有的说话呑呑吐吐,有的攥紧了衣角,有的声音里略带颤抖……甚至有些同学紧张得连名字都忘了写在黑板上,就以箭一样的速度回到了座位上。终于轮到我了。我的双拳握得紧紧的,手上直冒汗,呼吸也很急促。我闭着眼睛走上了讲台。睁开眼,朝下面一看,呀!几十双眼睛都在盯着我呢。我倒吸一口凉气,心都快蹦出来了!
一直低着头,不敢直视大家,一番挣扎之后,终于开场了:“大家好!我叫夏晗,今天我要竞选的岗位是……”我有一种隐隐的错觉,好像这个话不是从我嘴里说出来的。短短几分钟,我头上就已流下了几颗豆大的汗珠,最后在黑板上留下名字时,手中的粉笔差点掉了下来。写完名字后,我立刻以闪电一般的速度回到了座位上,但紧张的心还一直难以平静……
但也因为这样的勇敢,我获得了自己心仪的岗位,我为自己竞选成功感到骄傲,为自己有一颗勇敢的心而感到自豪!