岁月,正以看不见的速度,在眨眼的瞬间,飞离。
打伞走过的童年如洋娃娃天真般的笑容一抚而过,在眨眼的瞬间,我已不是伞下那个无知的女孩子,却似那羞涩的花骨朵。
走过的十五个春秋,那脚步有轻快,有沉重;那脚下有落叶,有绿草。回首我走过的路,它并不全是平坦的,很多时候,我总是狼狈地走完一程又一程的路。但每次的停站却是不雷同,它有喜悦、有忧愁、有自豪、有难过……但它们全都在眨眼的瞬间给了我自信,给了我一些人生的感悟。
这十五年里,我哭过的次数无数,有时是伤心的,有时是高兴的,看着那耦断丝连的泪珠,突然觉得,它就像我人生的道路,刚刚还是平坦的路,一会儿便出现了个窟窿,就这样断断断续续地组成了一个有着酸甜苦辣,四味俱全的生活故事。
站在镜子面前,感觉自己像是突然间打了气似的,瞬间长高了,长胖了,变得懂事了。眨眼的瞬间,我告别了幼稚,告别了无知,告别了童年……