或许伟大,或许平凡,每个人都有自己的理想。而我的理想就是将来成为一位救死扶伤的“白衣天使”——医生。
20xx年率先爆发于广东的SARS非典,直接导致广东和北京上千名医务人员以及家属感染伤亡。但幸存的医生群体仍然视死如归坚守岗位,最终控制了非典的漫延。虽然官方的行政参与及时有效的隔离功不可没,但是那些医生的壮举和无私的奉献精神,令我们肃然起敬。
有时一场手术持续十几小时,无论是出于职业操守,还是家属的殷殷期盼,中途是不能停顿和休息的。当病人安全地从手术台上下来时,家属和病人感激的神情瞬间就令他们的疲惫感消失。而另一些从纯医学角度尚不能保证高成功率的手术,一旦失败换来的却是频繁见诸报端的医闹,甚至发展成令人发指的杀医行径,更是令医生们心力交瘁,身败名裂。诚然,失去亲人的悲愤情绪值得理解。但是古人云,医者父母心。病人的康复才是所有医生的追求吧!
虽然作为一名医生有各种难言之隐,但是我不改初衷,努力学习,将来成为一名合格的“白衣天使”。