梦想六年级作文
梦,都在每个人的不远处,每个人都在人生中逐梦。在过程中,有些人可能无法达成,有些人却成功了;但是不管是失败或是成功,都免不了会与挫折博斗。
我的梦想是当一位医生,因为可以救助患者,使他们活得更好!虽然我的亲朋好友都觉得我做不到,但是为了自己的梦想,我要奋斗,因为,唯有被嘲笑的梦想,才有实践的价值,因此,我要把自己的目标设定好,开始逐梦。每个梦想都有达成的可能性,它不会受到个人的能力的限制,只要自己走出这条艰辛的路,就可以看到未来的希望;只要我能完成我的医生梦,就能走出自己不平凡的人生。
在逐梦的过程中,要有信心;如果自己都抱着失落的心态,成功的机率会愈来愈低。若没有自信,就会失去斗志;若失去斗志,自己就会像堕落到谷底般永远爬不起来。我们应该要有能征服挫折的心态,才能在众人中脱颖而出!为了要实现梦想,我要做完善的准备,有梦想的人,人生就会开花结果;没有梦想的人,就会像无头苍蝇,没有真正的人生目标。如果只把梦想当作梦,没有去执行,就永远不会有光明的人生。
人的一生都在追求梦想,即使自己失败了,也不会对不起自己,因为自己已经用尽最后的力量。只要能完成自己的梦,就能找出人生的价值。
我有一个梦,是一个别人认为我不能完成的梦;但是若达成了,就可以尝到人生美好的滋味。