在水果的世界里,许多人都喜欢“被称之为维C之王的猕猴桃,酸甜可口的水蜜桃”,而我却喜欢香甜可口的葡萄。
一大串一大串的葡萄像好多的宝石连在一起,在绿叶底下垮了的成长,绿叶弟弟为葡萄姐姐带起了一个绿色的凉棚。这时,秋风姑姑来了,一串串葡萄像风铃一样,“丁零当啷,丁零当啷。”就像演奏着一首优雅的“蓝色多瑙河”,简直让人听得入了神!他们红如玫瑰,绿似翠玉,白若水晶,真是让人眼花缭乱。
我小心翼翼的摘下一颗小葡萄,仔细观察,它圆溜溜的,小巧玲珑,它就像一位刚刚游完泳的美人鱼一样,刚从水中走出来,穿上她那件紫色的连衣裙,高贵的躺在我的手心里,我轻轻的把他的外衣脱了下来,它身上还有春姑娘特制为他画上的花纹呢!我看着它,垂涎三尺,一口把它放进了我的小嘴里,真是香甜可口,果肉多,汁多,我吃到了一颗小小的葡萄籽,小葡萄竟然还送给我了一个小小的纪念品呀!
这么漂亮,美味的小葡萄,怎能不令人喜爱呢?