人们都说这是一个看脸的时代,横空出世的拍照神器充斥着我们的眼球,令我们产生了男子个个貌若潘安、女子个个堪比西施的审美疲劳。
美与丑——有可能是上天给予你的容貌,但你拥有一颗纯真善良,与平常人一样的拥有梦想的心。我想,这才是魅力的所在。
我们中国人应该还记得那个出生皇族,尊贵的大小姐——川岛芳子,她从小被爸爸带入日本,却因为美貌当了日本鬼子的奸细,背叛中国,试问,美貌有何用?还不是被吊在木板上被中国人深深印记?
美,于心也,说说最近吧,《中国诗词大会》中的冠军武亦姝,她的外表并不美,但她的内心却有个美丽的世界,包容着汗水、荣耀,包容着从小积累的诗词。她是美的,台上的她是那么的淡定;她是美的,用自己的实力去告诉大家,我很棒;她是美的,她默默地积淀着,一丝丝流出由内而外散发的自信,让我们触摸到她的魅力。
美于心,美于情,优雅的行为好比一缕清香沁人心脾,优雅的语言,好比冬日的阳光温暖于心。在虚度光阴的时候,我会想起李白,想起他的“洒入愁肠,三分啸成剑气,七分化作月光,绣口一吐,就是半个盛唐”,在意志消沉时,我会想起李白,想起他“天生我材必有用,千金散尽还复来”……这大概就是李白的魅力。也是这种魅力给予我向上的动力。