随着四季的更换,新的一年又来了,新的一年总是给万物带来新的期望! 到了新的一年,小孩总是期待自己的红包是否可以变得更加饱满,大人也在期待工作是否可以更加顺利;就连树上引吭高歌的鸟儿都在期待新的一年,寻得好佳偶,结婚生子。
新的一年,我期待自己能更专心的用功读书,力争向上,努力进取到前五名,甚至是独占鳌头!好得到师长、父母的好评,也可以拿到令人两眼发直的奖金;更期待 可以学习各方面的才艺,学习才艺不但可以充实自我,也可以当成生活的乐趣,更可夺得同学羡慕讶异的眼光,甚至可以出去比赛!真是一举数得!
以前,我期待自己可以读千千万万本书,不过,现在我的想法变了,所谓“读万卷书,行万里路”嘛!所以,我也要带着一颗愉快的心,四处游山玩水,用心体会观 察,也可以得到书本中没有的知识,如此唾手可得的求知途径,真是“一兼二顾,摸蚬兼洗裤”( 台语) ,一举多得啊!
自从我懂事以来,就知道父母一直在外努力工作打拼来养育我们,还教导我们做人处事的人生哲理,是期待我们可以更加成熟体贴、善解人意,不要为了小事而和兄弟姐妹伤了和气;老师一直不厌其烦的教导我们各种知识,遇到瓶颈的地方,更是一讲再讲,是期待我们可以真正地了解他们教的各项科目,而不是敷衍了事。像是自然老师,为了让我们实际操作实验,不惜花了自己的钱,买实验用品,还不遗余力的为我们讲解肌肉与骨骼的运作,或是如何调出酸碱两性的药水,还教我们如何应用在日常生活中,真是用心良苦啊!
天地万物都知道期待,何况是万物之灵的我们!所以,我一定要加倍努力,成为一个成材的,而且善用这些辛苦学来的知识,回馈给父母、社会、国家,因为,这不只是父母、师长的期待,这也是我永远奋战不懈、努力追求的期待!