罗曼罗兰曾说:“生命像一股激流,没有岩石和暗礁,就激不起美丽的浪花。”每个人都会有困难的事,像:考试考得好、跑步得第一等等,而我认为,目前让我觉得最困难的事,就是要瘦身成功。
俗话说:“小时候胖不是胖。”,但其实这句话并不完全正确。根据网络资料显示,在肥胖儿童中,有二分之一会变成肥胖成人;而肥胖青少年长大后变胖的机率更是高达三分之二。因此,我瘦身的原因,不只是因为美观,也是为了健康。
虽然我已经将瘦身定为一个目标,但还是会有一些诱惑影响我。比如说:当营养午餐有我喜欢吃的菜色,就忍不住多盛一点;看到外头天气艳阳高照,就只想窝在家中吹冷气……,这些诱惑,就像路途中的绊脚石,必须将它们一一移除,
这样通往目标的道路才会一路顺畅!
其实,在生活中,就有许多健康的减肥方法,例如:
一、天天运动三十分钟,并多做中、重度的运动。(如:有氧舞蹈、棒球、桌球、脚踏车、篮球、足球、爬山、跑步、游泳等)
二、均衡摄取六大类食物,以少盐、少糖、少油、少调味料、高纤维的食物为佳。
三、吃饭时要专心,不狼吞虎咽、暴饮暴食。
四、多到户外踏青,亲近大自然。
如果以上四点都有达成,就可以维持标准的体重了!
鸟儿在学会展翅飞翔之前,必须先学会忍受坠地的疼痛;毛毛虫在蜕变为彩蝶之前,也必须先学会忍受从蛹中挣扎脱困的痛楚。困难就像通往成功路上的大石头,只要能善用它来砥砺自己,就会发现这些绊脚石都会变成最好的垫脚石的!嗯!我决定了!从今天起,我要努力达成我的目标,往减重之路迈进!