鸡蛋是那么弱小那么脆弱,我从来没有看到过鸡蛋坚强的一面。没有见过鸡蛋从2米高的地方掉下来而又摔不坏。
就在那天我准备开始做这个实验。我准备了许多鸡蛋,走到了2米高的台阶上,举起鸡蛋,我心想:鸡蛋啊鸡蛋,你千万不要破呀,你要是破了那么我的实验就失败了。我松开鸡蛋让它自由的降落,鸡蛋像一架失控飞机坠了下去。只听见“啪”的一声鸡蛋破了。但是,这小小的失败是阻挡不了我走向成功的道路的。妈妈曾告诉我要像爱迪生一样不断地试验,只要不放弃就一定会成功的。
我拿起鸡蛋重新再试,一次,两次,三次直到第八次。我终于明白了:生鸡蛋不行,但是熟鸡蛋不一定不行。于是我让妈妈煮了一个熟鸡蛋,阿姨告诉我还要用醋泡上两天。
我静静的等待了两天,两天之后我在进行了试验。我又一次站在台阶上,松开鸡蛋,我心想:又一个鸡蛋掉下去了,不知道这次行不行。过了一会,没有听见“啪”得响声,我抬头往下看,鸡蛋奇迹般的没破。
我终于掌握鸡蛋摔不破的秘密了。