星期六下午,我做完作业没有什么事情就跟姨妈去西湖断桥游玩。保淑路上车子可真多啊,自行车、电动车、公共汽车、面包车、小轿车,来来往往,像两条长龙在游动。路对面站着一个六、七岁小男孩,他做着跑步的姿势,想冲到马路这边来。突然,他大声叫着:“一、二、三,冲啊!”拔腿就要冲过来。这时,正好一辆面包车像飞一样开来。
眼看一场惨祸就要发生了。我急得尖叫起来,恨不得自己长出翅膀,飞过去把小男孩从危险中救出来。正在我焦急万分的时候,忽然小男孩身后猛地窜出一位叔叔,像箭一般快的伸出一只手臂,把小男孩抱住,迅速向马路边滚过去。面包车“嗖”地一声从他俩身边飞过去,小男孩总算逃脱了一场灾难。
马路上的人纷纷围了上去,有的抱起小男孩,小男孩没有受伤。有的扶起那位叔叔,看看这,看看那,叫他坐在出租车,给他带走了。他一定受了伤。我用敬佩的眼光看着他远去的背影,一直到他消失在我眼中。