我是一只可爱的母蝎子,长得可漂亮了,黑黑的身体,长长的尾巴向上卷着,就像流行的卷发一样。我住在一个漂亮的房子里,里面有小床、食物以及玩具:玻璃球。当然了,这些都是英俊的小主人:廖广宇给我布置的。
一天晚上,我打算从家里逃出去,看看外面的世界是什么样的。等到小主人睡着了,我先用尾巴支住身体再用前爪钩住天花板上通风口,用力一跳,就跳了出来。可是我却掉进了一个妖怪的家里,它箍着我,还发出“沙沙沙”的声音,我真是有些害怕。这时,屋子里的灯亮了,听见主人说:“哎呀,蝎子掉进我的学习袋里了。”于是,他轻轻地夹起我,放进了我家里,这时我觉得也饿了,正准备吃饭。可是主人又把我夹了起来说:“为了防止你逃跑,给你换个环境。”说着把我放在了一个铁盒里,这里又冷又吵又黑,还有几十双眼睛盯着我,并且还爬到了我的身上,我非常害怕,这是什么地方呀?突然我又被夹了起来,只听见主人说:“算了,还是把你单独关起来吧,不和这些面包虫在一起了。”就这样,我又被搬了家,这回这个地方是一个四面透明的房间,周围又光又滑而且什么也没有,我真是懊悔极了,不该跑出来,要是呆在原来的家里该多好呀!就这样,我蜷缩着身体睡着了。天亮了,我睁开眼睛,哎呀!这不是我原来的家吗?有床有玩具有吃的太好了。我高兴地在家里爬来爬去。
经历了这次逃跑事件,我再也不准备出去了,因为外面实在是太危险了,我要做一只听话小宠物。