我的叔叔有个特点就是特别的憨厚,诚实。有一次家里又没人,他懒得自己做饭,就到外面吃。他来到一家混沌馆,要了一碗混沌,开始狼吞虎咽起来,不久,一碗混沌就被他给“消灭”了,当他正准备付钱时。老板的家里突然出事了,老板得知后。马上就赶过去了,连馆子都不来不及打烊。在场的客人当然是吃完快跑啦,这样就不用付钱了。但是我的叔叔却好像挺伟大似的。赖着不走,硬要付钱,并说:“做人要厚道,别人开个馆子不容易,我怎么能不付钱就走人呢?我一定要等老板回来,然后付钱。“没想到,叔叔他真的等到三更半夜,那老板回来打烊的时候,看到只有他一个人蹲在墙角,瑟瑟发抖。叔叔看到老板回来,“激动”地将钱交给了老板,老板大为感动,亲自煮了一碗面给他吃。叔叔回来炫耀的说:”好人有好报啊。”