星期天,我们全家去超市买东西,我们来到了我最喜欢的伊藤洋华堂的楼下超市,因为这里品种繁多、琳琅满目,令我眼花缭乱。我直奔我最喜欢吃的东西,看着一排排的薯片、奇多、乐事,想到可以自己想吃啥,就买啥,高兴得心里就像喝了蜂蜜一样,甜滋滋的,把它们直往购物车里丢,推着满满的一车,手里拿着妈妈早给我准备的钱,往收银台走去。
边走边想:待会儿怎么说呢?因为这是我第一次单独去付账,心里还有点害怕,想着想着就到了收银台,收银台阿姨笑容可掬的脸让我一下子不再害怕,等她算完帐,我大方地把钱递给她。
这时我转身一看,妈妈正在后面朝我招手呢!
通过这件事,我胆子变大了,不管有多强大的困难,只要去面对,就一定能战胜它!