现在,我已经四年级了,懂事了不少。可是,从前年幼无知的我,却干了不少傻事。
小时候,我常听大人们说“时间”这个词。心想:时间是什么形状的?有几种颜色?有多大?一连串的问题使我疑惑不解,好奇心驱使我,一定要亲自去探个究竟。一天,我趁妈妈不在家。在家里找起时间来。我先从日历里开始找,因为妈妈说过日历可以告诉我们时间。我拿着日历,不停的抖,想把时间抖出来。但是没有成功。我又想:时间会不会去玩了呢?于是,我又在玩具箱里找起来……最后,我连床底下都找过了,就是没有找到。我很奇怪,心想:时间是不是旅游去了?
还有一次,我无意中听见妈妈说把一件衣服拿到干洗店里去洗。由于我不知道“干洗”的意思,所以就把它理解成了“用干毛巾洗”。正好,我的小红帽脏了,我便拿来起干毛巾,在上面拼命地擦。十分钟过去了,帽子一点也没变干净,倒是我的手酸得不得了。这不,我还自言自语地说:“干洗店的叔叔阿姨们真辛苦啊!”
虽然我现在觉得以前太无知,但是我还是不想让童年成为远去的风景。让我们一起珍惜童年吧!