大家好,我叫转笔刀。我长得像一座蓝色的小房子——尖尖的房顶,房子的两面都有一扇小窗户。窗户上贴着一副画,上面画着一个帅气的小男孩,小男孩身后还有一个蓝色的花朵,非常美丽。
我的头顶有一个小烟囱,按一下,可以按下去哦!按下去之后,我正前方卡槽里的三颗大牙齿就乖乖地张开了,然后把铅笔放进卡槽里,松开烟囱,我的大牙齿就紧紧地咬住铅笔了!我的牙齿后面有三根支柱,它们可以伸缩。伸开支柱,转动摇臂,我肚子里的齿轮就开始工作了。转几圈之后,铅笔就削好了!可是削下来的铅笔屑都到哪里去了呢?找一找,哦!原来在我肚子下边呀!从我的摇臂往下看,就会看到一个蓝色的小门,把小门往外推,就会出来一个小格子,铅笔屑的秘密都在这里呀!小主人,我可是很爱干净的,别忘了用过之后要帮我清理啊!削好铅笔之后,再按下烟囱,就可以把铅笔取出来了!试一试,是不是写起字来轻松方便了很多?
不过我是个文具而不是玩具,只要把铅笔削的能写字就好了,千万不要贪玩我呀!
我可是小主人的好帮手,他特别爱护我,从来不让我受到一点伤害。你看我现在,还跟新的一样呢!忘了告诉大家,小主人已经用了我三年了!
怎么样,听了我的自述,文具家族里有人愿意跟我做朋友吗?