咦,这个班怎么这么热闹啊?你如果想知道的话,那就来看看吧!原来,我们的班主任步老师出了个主意———背书比赛。这可不是一般的背书比赛,而是要背书又要表演。
首先,老师给我讲了比赛规则:“几个人为一小组,可以是四个人,也可以是两个人。一部分人来背一部分来表演,看哪一组表演的好,可以每人加一分!”一听到要加分,同学们都来了兴致。
“比赛开始。”步老师一声令下,本来都准备表演的同学,现在却像一只缩头乌龟,一声不吭。这时,王文豪自告奋勇,说:“我来!”同学纷纷鼓起掌来。可是,刚到台上,赵一凡却愁眉苦脸,像蚊子“哼哼”似的背起来。背到“有一尊卧佛……”时,王文豪“扑通”一声躺倒地板上,神似一尊卧佛,逗得同学们哈哈大笑。就这样,这一组的精彩表演结束了。
见上一组表现的那么好,我也鼓足勇气举起了手。我们上了讲台“这些彩塑个性鲜明,神态各异……”刚开始背得还算流利,可是背到中间,就有点忘了,但是马上我就想起来了。只见张晓彤背到“有的倒悬身子,自天而降”时,张衡和宋储和的头一起侧向中间:“咚”,两个人的头撞在了一起,笑得我都背不下去了,幸亏张晓彤的应变能力强,马上接上了,我的心又撞到了肚子里。接着,张晓彤背到“都是我国古代劳动人民智慧的结晶”时,宋储和把两只手的食指指向太阳穴,一转一转的活像一个小一休。全班同学哄堂大笑,有的同学笑的捂住肚子;有的同学笑得直不起腰来;还有的同学笑得眼泪都流出来了……
一堂特别的语文课就在同学们的欢声笑语中过去了。通过这堂课,我知道了学习也是快乐的,只要你善于发现,大胆创新,就一定能学到的知识多,玩的也开心!