今年我的舞蹈就要考七级了,回想起刚学舞蹈时,可真是很有趣呢!
学舞蹈的第一天,老是只是让我们压腿,先是地面压腿,然后就是杆上压腿。开始训练了,我们都平坐在地垫上,然后用胸部紧紧的贴靠在腿部做压腿。可是 我怎么也做不好,只要稍微一弯腰,膝盖就不由自主地弯曲起来。老师安排我们两个人一组,一个人压住另一个人的膝盖,然后用另外一个手使劲向下压。我疼得龇 牙咧嘴,感觉整个大腿都要掉了似的。在我鬼哭狼嚎般的求饶声中,压腿练习终于做完了。
几个星期过后,老师又让我们练习下腰,下腰可不是一件容易的事情!老师扶着我们的腰,我们就趁着劲儿向后弯腰。我慢慢地、小心翼翼地弯下腰去,伸出 双手,希望能摸到地面,可是我的“老腰”就像树枝一样,直挺挺、硬邦邦的,我觉得已经弯到了极限,稍微一使劲儿,只听“啪”的一声,我重重地摔倒在垫子 上。老师又扶着我们练习做了几个,结果我下去腰的样子就像是一座桥,正确的姿势不应该拱的这么厉害,其他同学看到我的样子都哈哈大笑,而我的脸却红了。
一份辛苦一份甜,经过长期刻苦的训练,我终于掌握了许多舞蹈动作,并且多次在舞蹈学校举办的“六一汇报演出”中登台表演!还有一件令我非常自豪的事 情,自从武功老师娄老师来教我们以后,侧手翻在我们班开始流行。几个星期前的一天,娄老师从班里选出了七个优秀的学生,确切的来说是七个被点名要做前空 翻、侧空翻等高难度动作的学生中,就有我呢!
告诉大家一下,几乎每年的“六一儿童节”,我们舞蹈学校都会在声远舞台进行汇报演出,如果你有时间,别忘了去看看我们的演出哦,很精彩的!