我非常喜欢我家的海狸鼠。它的颜色是:一块咖啡色,一块白色,非常不均匀。它的眼睛很小,像两颗小米粒。它的身上长着一层薄薄的绒毛,如果你用手抚摸一下,你会感觉很柔软,很舒服。
小海狸鼠最喜欢吃红萝卜和馒头。每当我给它发红萝卜和馒头时,它的身子一下立起来,好像在说:‘小主人,你快点给我发食物吧!这是我最喜欢的,你快点放到这里吧!”我看懂了它的意思,连忙把食物放进了笼子里,海狸鼠紧紧地抱住它,先看了一下四周,瞧一瞧有没有人和它抢。于时,它便放心大胆地吃了起来,它把食物抱在怀里,头也缩进怀里,吃得津津有味,发出了咔吱咔吱的吃食物声。你远远望去,它好像是一个会自己滚动的小绒球,很可爱。
可是,过了一段时间,我们去外面旅游,一去就是一周,可怜的小海狸鼠就一个人在家里了,当我们回来时,令人伤心的事发生了:可爱的小海狸鼠因没有了事物,已被饿死了看到这一惨象,我哇哇大哭起来……哎,我真不是一个合格的小主人!