时尚优美的造型、经济耐用、有直接的传热方式、热起来效率很高,哈,那就是我——电水壶。
20xx年2月1日,我在主人家安家落户了,算起来,我已经跟主人亲密相处了两年时间。
我的外形可有些古怪。身着高贵典雅的银礼服;一个胖嘟嘟的啤酒肚,要知道大肚能容天下事,更能容好几升水哦!我头上扣了一顶俏皮可爱的银帽子,身子和帽子最喜欢玩“碰碰车”的游戏,经常会发出“叮叮当当”的声音,好听极了;我还特爱臭美,喜欢每天插着腰,挺着啤酒肚,在厨房里耍酷;对了还有个秘密基地没介绍——它就是我的底座,那可是我快乐的小天地哦!我在上面无忧无虑地干着我喜欢的事,总之,如果不是特殊情况,我是不会轻易乱窜门的;我呀还有根小尾巴,不用说,那就是底座的电线啦!
主人使用我的频率可是很高的,这不主人又忙开了。瞧!主人摘下我的小银帽,让我露出娇容——空空大腹,我可真不好意思呀!主人又让冷水娃娃在我的怀抱里尽情地嬉戏着,不一会儿,我的啤酒肚里就灌满了,“啊,真冷!”我不禁打了个寒颤:幸好主人很快就把我解救出来,我终于回到了我的宝座,“呵呵,这下可以施展我的看家本领了!”我高兴地大叫着,只见主人揪起我的小尾巴,向插座插去,并将开关推到“1”,红灯一闪,我开始发功了:水娃娃伴随着节奏在我身子里欢快地跳起了迪斯科,一会儿它们又在我身子里强冲直撞,我难受极了,只好呼呼地冒着粗气,这时我感觉冷水娃娃已经开始变成了热水娃娃了,。“啪”的一声,我吓了一跳,而主人却微笑着自言自语:“水开了。”然后提起我,把啤酒肚子里的水娃娃倒进一个五颜六色的杯子里,水娃娃还不老实,竟在杯子里玩起了吹泡泡,过了好久,水娃娃才安稳下来,主人享受着热水茶,我心里别提有多高兴呢!我能在几分钟内把水烧开,是不是很方便呀!
不过使用我一定要注意安全,我想给大家讲几条常识:1装水时不可超过最大水位及最小水位。2水烧好后,如果要连续使用,要先让我休息15-20分钟,才能继续使用。3请勿把我放置高温处使用,以免发生火灾。4千万不要让10岁以下靠近我,拉扯我的电线及敲碰加热器会发生危险。大家一定要按照我的要求去做,以防万一。
我是人们不可缺少的用品,正因为我,人们的生活更加方便,对了,如果以后有一个“最佳方便奖”的话,千万别忘记我哦!