老班这个人哪,好人?坏人?
小儿科思维!
怎么说呢,老班挺复杂,与众不同吧!
让我们来听听大家对老班的评价吧!
桌子的话:开学没几天,老班就给我们来了个“下马威”。瞧!我和兄弟们横一张竖一张地随意摆着正惬意呢!可老班却说要举行“哪个组的桌子最整齐”比赛。话音刚落,同学们都争先恐后地把“乱跑”的我们整齐地排列归位,不敢有一丝懈怠。这下可苦了我们了,恐怕再也不能像从前那样随意摆放了。更可恶的是,我们被生拉硬拽得腿酸胳膊痛的,老班非但不阻止,反而笑眯眯地夸同学们勤快。唉!这个老班!
孙同学:老班对班级的事“漠不关心,不闻不问”,什么“鸡毛蒜皮”的小事都交给我们这些班干部处理,就连收请假条也让我们代劳。老师的办公室在哪里也不告诉,说我们“鼻子下面长着嘴”,“学会自立”是老班的口号,也成了口头禅。没办法,我们只好挨个办公室询问,不过,这样一来,我们便和老师熟悉了,说话也不再吞吞吐吐了,变得落落大方。老班还让同学们一个不落地讲关于所学单元的课外知识。没办法,我们只好找资料,翻书籍,忙得天翻地覆,不亦乐乎,而老班呢,正袖手站在一旁冲我们乐呢!忙坏了我们,清闲了一人!哼,这个老班!
张同学:你看老班,整天西装笔挺,皮鞋锃亮,不像其他老师那样,一点也不注意自己的“光辉形象”。老班人随和,与我们无话不谈,他知识渊博,幽默风趣,无论什么事都能侃侃而谈,讲得头头是道,我对老班充满了敬佩!
李同学:我最喜欢老班的课啦!记得老班刚来的时候,他就向我们做了简短而有趣的介绍:“我姓宋,叫宋占浩,记住,是宋,不是怂!”大家都被他的话逗得大笑起来。老班从不要求我们死记硬背,而是教给我们一些思维方法。在他的带领下,我们渐渐爱上了地理。上老班的课我们向来无拘无束,有言必发,他上课总是有意无意地讲错问题,让我们改正。大家从不紧张,因为讲错了也不怕,他不仅不会生气,而且从不责备,总是笑着说:“错得好,一错就把问题反映出来了!”久而久之,就连胆小不积极的同学也敢举手发言了,我们都非常喜欢老班,和他就像知心朋友一样,无话不谈!
代表都发言了,你已经知道老班是个怎样的人了吧?
四个字——与众不同!